Home / Event / Yuk daftarkan ananda Ekskul Beladiri Perisai Badar!

Yuk daftarkan ananda Ekskul Beladiri Perisai Badar!

Allah berfirman,

وَأَعِدُّوا لَهُمْ مَا اسْتَطَعْتُمْ مِنْ قُوَّةٍ وَمِنْ رِبَاطِ الْخَيْلِ تُرْهِبُونَ بِهِ عَدُوَّ اللَّهِ وَعَدُوَّكُمْ

Persiapkanlah untuk menghadapi mereka, segala kekuatan yang kamu sanggupi dan dari kuda-kuda yang ditambat untuk berperang (yang dengan persiapan itu) kamu menggentarkan musuh Allah dan musuhmu (QS. al-Anfal: 60)

Dari Abu Hurairah Radhiyallahu ‘anhu , beliau berkata, Rasûlullâh Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, Mukmin yang kuat lebih baik dan lebih dicintai Allâh Azza wa Jalla daripada Mukmin yang lemah; dan pada keduanya ada kebaikan. Bersungguh-sungguhlah untuk mendapatkan apa yang bermanfaat bagimu dan mintalah pertolongan kepada Allâh (dalam segala urusanmu) serta janganlah sekali-kali engkau merasa lemah. Apabila engkau tertimpa musibah, janganlah engkau berkata, Seandainya aku berbuat demikian, tentu tidak akan begini dan begitu, tetapi katakanlah, Ini telah ditakdirkan Allâh, dan Allâh berbuat apa saja yang Dia kehendaki, karena ucapan seandainya akan membuka (pintu) perbuatan syaitan. Diriwayatkan oleh Muslim (no. 2664).

Perguruan Perisai Badar adalah salah satu dari keragaman khasanah untuk olahraga beladiri, pencak silat. Didirikan pada tanggal 10 Juni 2009, telah terdaftar resmi dibawah naungan induk organisasi pencak Silat, Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Sulsel.

Tanggal 5 Maret 2019, hari Selasa mendatang Bidang Kemuridan SDIT Wahdah Islamiyah 01 bekerja sama dengan Perguruan Perisai Badar Cabang SDIT Wahdah Islamiyah 01 membuka pendaftaran ekskul bela diri yang diberi nama Perisai Badar.

Ustadz A. Anhar, Ketua Perisai Badar SD Wahdah 01 mengatakan bahwa penerimaan ekskul ini untuk sementara kelas laki-laki, kelas 3 sampai 6 .
Untuk informasi dan pendaftaran bisa langsung ke ruang Kemuridan, lantai 2 atau hubungi Ustadz Syamsul +6281244563519 ( bit.ly/daftarperisaibadar )