Home / berita / Pengurus POM SD Wahdah Adakan Pelatihan Penyelengaraan Jenazah

Pengurus POM SD Wahdah Adakan Pelatihan Penyelengaraan Jenazah

Persatuan Orang Tua Murid (POM) SDIT Wahdah Islamiyah 01 mengadakan pelatihan penyelenggaraan jenazah di Rumah Makan Haji Uno, Jl. Antang Raya Makassar. Kegiatan yang diselenggarakan hari Rabu, 1 Mei 2019 ini diikuti oleh 22 pengurus POM.

Ketua Departemen Sosial Muslimah Wahdah Daerah (Depsos MWD) Makassar, Ustadzah Rahmawati Ukkas menjadi pemateri di pelatihan ini. Beliau yang memiliki keahlian sebagai Trainer Pelaksanaa Penyelenggaraan Jenazah (PPJ) membagi ilmu tata cara penyelenggaraan jenazah sesuai sunnah.

Ketua POM, Ibu Julmiaty, S.Pt.yang biasa disapa Ummu Danisha berharap peserta bisa memahami bagaimana cara penyelenggaraan jenazah yang sesuai sunnah, agar memiliki bekal bila suatu saat ilmu ini dibutuhkan. “Semua peserta bisa memahami bagaimana cara penyelenggaraan jenazah yg sesuai sunnah, agar memiliki bekal bila suatu saat ilmu ini dibutuhkan”, harap Ibu POM, Ummu Danisha.

Peserta terlihat antusias dan bersungguh-sungguh menerima materi. Sebagian besar peserta mengaku bahwa baru kali ini mengikuti pembekalan penyelenggaraan jenazah.