Home / Event / Ekskul Robot, Ini Manfaatnya!

Ekskul Robot, Ini Manfaatnya!

Ekskul Robot SDIT Wahdah Islamiyah 01 telah, dibuka. Hal ini menjawab pesatnya perkembangan teknologi di era kekinian, yang secara otomatis juga mengakrabkan anak muda terhadap teknologi itu sendiri. Diharapkan anak tidak sekadar menggunakan gawai, mereka juga sudah diperkenalkan kepada cara kerja robot, lewat ekstrakulikuler (ekskul) robotik di sekolah.

Bekerjasama dengan O-robot, belajar robotika lebih mudah dan terjangkau ini menawarkan beberapa manfaat, antara lain:

1. Mampu meransang kemampuan berpikir sitematis dan terstuktur.
  2. Mengajarkan pembelajaran yang berkaitan dengan Kurikulum Sekolah.
  3. Memacu logika berfikir dan imajinasi siswa ketika merakit sebuah robot.
  4. Menigkatkan Kognitif, Afektif dan Psikomotorik siswa.
  5. Melatih kesabaran dan ketekunan anak dalam membuat sebuah proyek tertentu.
  6. Semakin akrab dengan kemajuan teknologi terkini.

Tertarik ? Segera daftarkan ananda!!!

Silahkan mengisi form pendaftaran dengan cara mengklik >> http://bit.ly/SDITWahdahIslamiyah

InsyaAllah kelas perdana hari Jum’at, 7 Februari 2020 pukul 13.00 s/d 14.30 Wita

Info lebih lengkapnya hubungi 085258274709