Home / Covid-19 / DIJAUHKAN AGAR LEBIH DEKAT

DIJAUHKAN AGAR LEBIH DEKAT

Jika sebelumnya, mulai hari Senin sampai Ahad tiada hari tanpa kegiatan di luar rumah bahkan untuk makan bersama dalam satu meja dengan keluargapun sangat jarang. Namun setelah tersebarnya wabah virus corona, semua aktivitas dan kegiatan dilakukan di dalam rumah, begitu juga kegiatan belajar mengajar, guru mengajar di rumah secara online.

Mengajar online butuh banyak belajar, mencari informasi aplikasi yang membuat proses belajar dan mengajar tetap berjalan dan menyenangkan. Dampak positif dengan adanya virus corona ini adalah jadi lebih banyak tau aplikasi-aplikasi yang ada sekarang. Bisa makan bersama keluarga dalam satu meja, lebih banyak makan hehe, dan masih banyak dampak positif lainnya.

Kegiatan belajar dan mengajar online sudah sepeken berlalu, mulai ada keluar dari bibir-bibir kecil mereka sedikit keluhan “Ustadzah, Saya sudah bosan di rumah, rindu dengan sekolah, ingin bertemu teman-teman, Ustadz dan ustdzah”. Sebagai guru hanya bisa menyampaikan “Sabar nak sekarang lagi long distance, mungkin saat ini kita disuruh jaga jarak sama orang agar kita bisa dekat dengan Allah”.

Ustadz dan ustadzah juga sangat merindukan kalian, rindu akan canda tawa, cerita bersama, dan kehebohan kalian. Semoga musibah ini cepat berlalu.

Dear kelas 6, kalian adalah sejarah baru dalam dunia pendidikan, lulus tanpa ujian nasional sehingga mendapat gelar ANGKATAN CORONA yang akan dikenang sepanjang masa. Tapi jangan khawatir, kalian akan menjadi generasi terbaik umat ini dengan musibah yang ada.

Wahai makhluk Allah yang bernama covid 19, jika engkau adalah tentara yang dikirim untuk memberantas kesombongan di muka bumi maka segerakanlah tugasmu. Izinkanlah kami menemui bulan Ramadhan yang penuh syahdu dan ampunan dari Robb semesta alam. Pulanglah ketempatmu dengan tenang sebelum bulan Ramadhan tiba.

Ustadzah Ratih, S.Pd. Wali Kelas 6A.2