Home / berita / Raih 5 Juara 1, SD Wahdah Akan Wakili Manggala di Tingkat Kota Makassar

Raih 5 Juara 1, SD Wahdah Akan Wakili Manggala di Tingkat Kota Makassar

Raihan lima trophy juara 1 dalam acara pentas PAI (Pendidikan Agama Islam) Se-Kecamatan Manggala, SDIT Wahdah Islamiyah 01 akan wakili Kecamatan Manggala untuk bersaing di tingkat Kota Makassar. Acara yang digagas guru PAI ini diadakan di SD Negeri Borong, Jl. Borong Raya (23/5) dengan berbagai ajang perlombaan, antara lain Cerdas Cermat Islami (CCI), Pidato PAI, Mushabaqah Hifdzul Qur’an (MHQ) dan Mushabaqah Tartilil Qur’an (MTQ).

M. Faqihul Ilmi yang mengikuti lomba CCI berhasil menjuarai kategori putra,
Khanza Qatrunnada Irfan juara MHQ Putri, Maulana Jibril Baso juara juara MHQ Putra,  Zhalfa Qatrunnada Irfan  juara MTQ Putri, dan M. Adil Fathi Ridwan juara MTQ Putra.  Kelima anak berprestasi SD Wahdah ini, adalah murid kelas 5.

Kepala SD N Borong agar yang juara ini bisa lebih semangat untuk berlomba ditingkat Kota Makassar dalam sepatah katanya sebagai tuan rumah penyelenggara. Senada dengan Kepala Sekolah SD Borong, Bapak Pengawas PAI Kecamatan Manggala menyampaikan agar pembina bisa fokus membina anak yang berprestasi ini agar Kecamatan Manggala bisa dikenal dengan prestasinya. “Pembina fokus membina anak-anak agar Manggala bisa terbaca,” katanya. “Yang menang lebih berat pertanggungjawabannya karena harus lomba di tingkat kota,” katanya juga dalam menutup acara menjelang Ashar yang terselenggara dari pagi ini.

Selain SDIT Wahdah Islamiyah 01, berikut sekolah yang akan menjadi wakil Kecamatan Manggala,
1. Pidato Putri :  SD Akar Panrita Maminasata, SD Inpres Antang 1 dan  Perumahan Antang 3
2. Pidato Putra : SD N Tello Baru 3,  SD Inpres Borong, dan SDN Borong
3. MHQ Putri : SD N Borongjambu 3, SD Inpres Borong, dan SDIT Wahdah Islamiyah 01
4. MHQ Putra : SD Perumnas Antang 2.1, SD Inpres Antang 1, SDIT Wahdah Islamiyah 01
5. MTQ Putri : SD N Puri Taman Sari , SD Antang 3, SDIT Wahdah Islamiyah 01
6. MTQ Putra : SDI Antang Bagkala, M. Adil Fathi SDIT Wahdah Islamiyah 01.
7. CCI Putri : SD Inpres Antang 1, SD N Perumnas Antang 3 , SD Akar Panrita Maminasata
8. CCI Putra : SD Inpres Tamangapa, SDIT Wadah Islamiyah 01.