Home / berita / Pengembangan Profesi Guru Gugus 2: Penggunaan Alat Teknologi & Informasi

Pengembangan Profesi Guru Gugus 2: Penggunaan Alat Teknologi & Informasi

Pengembangan Profesi Guru tentang Penggunaan Alat Teknologi dan Informatika, dilaksanakan tanggal 29 September 2021 di SD Inpres Bitoa, Jl. Bitoa Lama.

SDIT Wahdah Islamiyah 01 mengutus tujuh guru kelas mereka untuk mengikuti acara ini. Mereka antara lain,

1. Munawir Taufik, ST
  2. Zulkifli Mustamin, S.Pd, M.Pd.
  3. Haidil, S.Pd
  4. M. Saldi Akbar, S.Pd.
  5. Asmawati, S.Pd.
  6. Musria Muh. Nur, S.Pd
  7. Dian Hikmayani, S.E

Selain guru wahdah, ada ratusan guru dari sekolah dasar yang ada di Kecamatan Manggala. Diantaranya, dari SD Inpres Bitoa, SDN Puri Taman Sari, SDN Inpres Antang 1, SDN Inpres Antang 2, SD Inpres Antang, SD Akar Panrita, dan SD Ullumul Islam.

Bapak Jamaluddin, S. Pd. yang merupakan pengajar SD Terpadu Rama Makassar, Kecamatan Panakukkang menjadi pemateri. Pak Jamaluddin mengenalkan Aplikasi Quiziss sebagai alternatif pembelajaran yang menarik dan menyenangkan.

Pengawas Kecamatan Manggala, Dra. Hj. Singara, M. M dalam pembukaan mengharapkan peserta agar aktif Bertanya, jangan diam.
Beliu juga berpesan agar bisa sharing-an, saling memberi, dan saling menolong.

Mari sama-sama membenahi sekolah kita masing-masing. “Apalagi guru-guru yang masih muda,” nasihat Ibu Hj. “Apa yang kita laksanakan dilakukan dengan ikhlas,” sambungnya.

Setelah Ibu Pengawas memberi sambutan, Ibu Hj. Rosmiati, S. Pd., M. Pd. selalu Ketua Gugus 2 Kec. Manggala memberi pengarahan dan informasi kegiatan gugus dua di tahun ini.

kkggugus2