

MAKASSAR, SDWAHDAH.SCH.ID—Pemenang lomba membuat Student Library “Perpustakaan Siswa” SE-SD IT Wahdah Islamiyah 01 Makassar akhirnya diumumkan, Selasa, (17/5/2023). Kepala Perpustakaan Zaid bin Tsabit SD Islam Terpadu Wahdah Islamiyah 01 Makassar, Andi Anhar, S.Pd.I mengatakan lomba tersebut digelar mulai 8 Maret 2023 sampai pada 8 April 2023. Dan Pemenangnya diberikan hadiah pada tanggal 17 Mei dalam rangka memperingati hari Buku Nasional 1980-2023, Pemberdayaan Perpustakaan 2006-2023, dan Hari Perpustakaan Nasional 1980-2023.
“Peserta diminta membuat video Perpustakaan Siswa di rumah masing-masing dengan video berdurasi minimal 1 Menit terkait perpustakaan siswa yang mereka miliki. Peserta adalah seluruh siswa kelas 3 dan 6 di sekolah,” jelasnya
Dimana kegiatan tersebut merupakan langkah ikhtiar dalam meningkatkan kegemaran membaca bagi seluruh siswa ataupun pemustaka di lingkungan sekolah. Para pemenang menerima yang hadiah berasal dari Wahdah Inspirasi Zakat. Ada pun yang menjadi juri dalam kegiatan tersebut adalah Andi Anhar, S.Pd.I., dan Abdul Rahman, S.IP.
Adapun Pemenang Student Library Lomba yakni, :
Juara 1 : Andi Baqir Amirul mukminin Kelas 5.A2
Juara 2 : Amiratul Izzah Zhafirah Kelas 4.B1
Juara 3 : Aphrodyta Joda M. J. P. Kelas 3.B2
Juara 4 : Hana Humaira Kelas 5.B1
Juara 5 : Chairin izzatunnisa Muhajir Kelas 3.B1
Selain itu, Pustakawan Zaid bin Tsabit Sd Islam Terpadu Wahdah Islamiyah 01 Makassar memberikan apresiasi kepada pemustaka yang rajin berkunjung ke perpustakaan.

Apresiasi tersebut diberikan langsung oleh kepala sekolah, Drs. Jasman Ali Nur kepada pemustaka yang rajin berkunjung di perpustakaan, dan tertib ketika berada di dalam ruang perpustakaan. Dengan adanya Apreseasi kepada pemustaka yang rajin berkunjung ke perpustakaan hal tersebut merupakan cara untuk membangkitkan minat pemustaka. Oleh karena itu, dengan adanya kegiatan seperti ini “pustakawan mengharapkan kerja sama antara Guru dan siswa untuk aktif dalam menyukseskan kegiatan literasi di sekolah kita”. Ujar Abdul Rahman, Pustakawan tersebut.
Adapun nama-nama siswa yang berkunjung terbanyak di perpustakaan Zaid bin Tsabit, sebagai berikut:
- Rayyan Kelas : 1.A1
- Malikah kamaruddin Kelas : 2.B3
- Hana syahidah Kelas : 3.B3
- Aisyah alif kosasi Kelas : 4.B1
- Raihanah Kelas 5.B1
