Home / berita / Guru Wahdah Peserta Terbaik Diklat Implementasi Kurikulum Merdeka di Malang

Guru Wahdah Peserta Terbaik Diklat Implementasi Kurikulum Merdeka di Malang

Kurikulum Merdeka merupakan bagian penting yang akan dilalui guru se-Indonesia dalam rangka meningkatkan kompetensi siswa. Oleh karena itu, PPPPTK PKn dan IPS yang akan bertransformasi menjadi Balai Besar Guru Penggerak (BBGP) provinsi Jawa Timur memberikan bimbingan kepada guru se-Indonesia pada kegiatan diklat Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) yang dilaksanakan tanggal 20 s.d. 23 Juni 2022 di The Aliante Hotel & Convention Center, Malang.

Setelah melalui rangkaian kegiatan dan tes, Andi Muhammad Zubair, S.Pd guru SD Islam Terpadu Wahdah Islamiyah 01 Makassar akhirnya meraih peserta terbaik untuk kategori jenjang SD yang diumumkan di akhir sesi, Kamis, 23 Juni 2022.

Kepala Bagian umum Balai Besar Guru Penggerak (BBGP) Provinsi Jawa Timur, Bapak Sumandianto Affandi, S.Pd., M.M yang langsung memberi penghargaan kepada peserta yang meraih prestasi. Guru Zubair saat meraih sertifikat mengenakan batik bertulisan lontara di bajunya,”Inakke Mangkasara Inakke Caradde” yang berarti saya Makassar, saya cerdas. “Alhamdulillah, prestasi ini dipersembahkan untuk pendidikan Kota Makassar, dan tetap akan disalurkan ke rekan guru di Wahdah” ungkap Guru Zubair yang merupakan satu-satunya wakil dari Sulawesi Selatan.

Diketahui ada 106 peserta yang mengikuti kegiatan ini dari berbagai daerah di Indonesia.
Selama kegiatan berlangsung, para peserta mempelajari terkait strategi IKM, penyusunan kurikulum (CP, TP, ATP, modul ajar), asesmen, dan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila.

Tak hanya itu, kinerja peserta pun turut dinilai. Seperti tes pengetahuan, mengerjakan LK, dan keterampilan berdiskusi. Alhamdulillah. Setelah melalui seluruh rangkaian kegiatan IKM. Andi Muhammad Zubair terpilih sebagai peserta terbaik pertama untuk jenjang SD.
Sebuah prestasi yang menjadi sebuah kesyukuran bagi pendidikan kota Makassar.

Namun hal ini bukanlah akhir dari perjalanan bagi guru Zubair. Ada hal terpenting yang mesti dilakukan yaitu melakukan pengimbasan kepada rekan guru di SD Islam Terpadu Wahdah Islamiyah 01 dan KKG Kota Makassar agar sosialisasi IKM semakin luas dan manfaatnya dirasakan bagi guru Makassar.