Site icon Sekolah Dasar Islam Terpadu WAHDAH ISLAMIYAH 01

PEMENANG LOMBA MENULIS CERPEN DENGAN TEMA “PERPUSTAKAAN INSPIRASIKU”

Selamat kepada pemenang lomba menulis Cerpen “Perpustakaan Inspirasiku”. Hadiah tersebut diserahkan langsung oleh kepala sekolah Drs. Jasman Ali Nur. (Senin,  28/11/2022).

Kepala Perpustakaan Zaid bin Tsabit SD Islam Terpadu Wahdah Islamiyah 01 Makassar, Andi Anhar, S.Pd.I., umumkan pemenang lomba menulis cerita pendek dengan tema “Perpustakaan Inspirasiku.”  Yang berlangsung pada tanggal 24 Oktober sampai tanggal 14 November 2022. Kegiatan tersebut dapat di kerjakan dimanapun dan kapanpun selama 21 hari. Para peserta ada yang sengaja berkunjung ke Perpustakaan Sekolah pada saat istirahat, taman-taman halaman rumah,  dan tempat-tempat lainnya yang dapat menambah wawasan peserta dalam menulis.

“Kegiatan tersebut merupakan tantangan menulis bagi pemustaka, dalam meningkatkan bakat dan kemampuan pemustaka terkait penulisan.” Ujar Ustadz Rahman selaku Pustakawan Zaid bin Tsabit.

Donatur Hadiah tersebut adalah Sygma Makassar dan adapun yang menjadi JURI dalam kegiatan tersebut adalah Dian Muhtadiah Hamna, S.IP, M.IKom (Pemimpin Redaksi Pijarnews.com) yang telah meraih Prestasi Woman Journalistic Inspiring IWAPI Sulsel 2016.

Harapan kepala perpustakaan tersebut, semoga pemustaka yang berada di lingkungan Sekolah dapat menjadikan menulis merupakan hobi dari pemustaka tersebut. Dan dapat membuat karya-karya yang sangat bermanfaat bagi generasi selanjutnya.

Adapun nama-nama Pemenang Lomba Menulis Cerpen tersebut. Yakni :

JUARA I : Khairul Abrisam M Asja kela 4a2

JUARA II : Nazhifah Syarif Parenreng kelas 4b2

JUARA III : Ahmad Ghiyats Assauqi kelas 5A1

JUARA IV : Iffatunnisaa’ Binti Sumardi kelas 4b2

JUARA V : Shofi Zalsabilah kelas 6b1

JUARA VI : Farah Zahrannisa gusma kelas 4b2

JUARA FAVORIT : Aphrodyta joda maheswari juwanto putri Kelas 3b2

TOTAL HADIAH KESELURUHAN :

500 K

Kepada seluruh Peserta yang telah berpartisipasi pada kegiatan tersebut, kami Ucapkan Jazakumullahu Khairan.