Home / berita / Duta Baca Sekolah Berkunjung ke PT. Penerbit Erlangga

Duta Baca Sekolah Berkunjung ke PT. Penerbit Erlangga

MAKASSAR, SDWAHDAH.SCH.ID—Duta Baca Sekolah didampingi Pustakawan Zaid bin Tsabit SD Islam Terpadu Wahdah Islamiyah 01 Makassar, berkunjung ke PT. Penerbit Erlangga. Kunjungan tersebut dalam rangka membeli koleksi bahan bacaan pemustaka untuk koleksi perpustakaannya senilai Rp. 10.000.000. Rabu, (18/1/2023).

Dalam kunjungannya disambut langsung oleh Bapak Susanto Setiyo sebagai Kepala Cabang Erlangga Sulawesi, Amril Gunawan Sebagai Manajer Erlangga, Ismail  Sebagai Marketing Comunication, dan Hasan Yusuf sebagai Marketing yang beralamat jalan Letjen Hertasning No.50, Tidung, Kec. Rappocini dan duta baca tersebut juga diajak ke Gudang Buku milik Erlangga di Sulawesi dengan menggunakan mobil kantor Erlangga yang beralamat jalan Parangloe Indah, Blok H4 No.15.16.17, Bira, Kec. Tamalanrea, Kota Makassar.

Kegiatan tersebut merupakan salah satu Program Duta Baca dalam membantu pengelola perpustakaan dalam menyeleksi koleksi bahan bacaan pemustaka berdasarkan hasil survey dan permintaan pemustaka di lingkungan sekolah. Dengan harapan dapat meningkatkan tingkat kegemaran membaca bagi pemustaka melalui pemanfaatan perpustakaan.

Ananda Aisyah Alif Kosasih selaku duta baca sekolah dan Amiratul Izzah Zhafirah duta baca kelas dalam kunjungannya merasa terkejut disambut oleh kepala cabang, Manager dan Marketing Erlangga Sulawesi. Dan sangat senang mendapatkan apresiasi dan souvenir dari Penerbit Erlangga dalam melakukan kegiatan pemilihan buku koleksi perpustakaan tersebut, setibanya di Gudang Buku Erlangga ananda tersebut merasa bangga dapat melihat tumpukkan buku yang sangat banyak dengan ruang gedung yang sangat besar dan megah.

Andi Anhar sebagai Kepala Perpustakaan Zaid bin Tsabit, berharap semoga dalam kunjungan tersebut dapat menjadi program kunjungan setiap bulannya atau triwulannya dalam pengadaan koleksi perpustakaannya. Sekaligus Penguatan program Duta Baca Sekolah yang telah terpilih dalam seleksi duta baca.

About Andi Anhar,S.Pd.I